注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙洲有雨的博客

不是每一滴雨落下都是泪,也或许正孕育着新的生机!

 
 
 

日志

 
 

北京暴雨 教你如何车内逃生  

2012-07-25 10:03:32|  分类: 送给大家 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                             2012年07月25日 - 沙洲有雨 - 沙洲有雨的博客

        北京暴雨,多人被困车内遇难,实在心痛惋惜。今天看到网上视频,原来逃生并没有那么难,只是大家不知道,真心希望将来卖车的在卖车给客户的同时,也教一教这些逃生常识,宁一辈子用不到,也不要“书到用时方恨少”啊。
 
        这个视频有车的朋友要看,没车的你、我、他(她),也需要学习学习,因为保不定你坐车时,那个开车的人万一是不知道呢。
 
        据有关资料:当汽车浸在水里,而内部还没有进水时,整面玻璃有着160公斤的水压,坐在里面的人,当然是推不开的。但是,等到车内也充满水时,车门就可以轻松打开,原因是,内外水压相等,160公斤压力消失,就跟你在空气中推开车门一样。一般来说,当汽车入水之后,由于发动机较重,车头部分会首先沉入水中。而当车内也进水之后,车尾才会落下来,也就是说,当车头部分充满水时,仅剩的一点空气,也会在汽车尾部。此时,人会缺氧而非常难受。如果由于害怕挣扎,那么氧气和体力都会过快消耗,就算充满水时可以开门,此时或者已经失去意识,或者已经无力推开车门。那么,该如何应对这种情况?要么在进水开始就用备用工具击打玻璃,或者卸下头枕,用带着的钢筋尖端插进玻璃与车窗边缘,用力撬动玻璃,一般来说,一个女性的力量都可以把玻璃撬破;要是这一切都不见效,就要冷静下来保存体力,等到汽车内部全部充满水,打开安全扣,就可以推开车门走出汽车。
       再不济,爬到后备箱里,也可以打开后备箱,或者,找到后备箱的工具箱,换轮胎的那个大扳手,也是可以击碎玻璃的。
 
       亡羊补牢犹未晚。请点击观看下面的视频,其实好简单。
http://v.ifeng.com/vblog/dv/201207/28d54b59-53bd-4e67-acd5-7e050da21fa5.shtml


  评论这张
 
阅读(284)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018