注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙洲有雨的博客

不是每一滴雨落下都是泪,也或许正孕育着新的生机!

 
 
 

日志

 
 

生活经不起打折  

2009-02-22 17:41:30|  分类: 学习爱 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    我在一家外企工作的时候,有一天陪女上司上街选购圣诞礼物.当我们拎着大包小包坐下喝咖啡时,女上司问我:“新年到了,不买些礼物送给家人吗?” 我笑着说:“我爸妈都很节省,只有不乱花钱,他们才会觉得我会过日子,将来才会有幸福的生活。”

    女上司看着我,讲起了自己的故事:“知道吗?我以前也是一个经常担忧未来的人。我总是担心事业,总想赚更多的钱,读更多的书,拿更高的学位……36岁的时候,我怀孕了,可当时我考上了经济学博士,学习很紧张。为了更优秀,我彻夜苦读,结果孩子流产了,至今我再也没有怀上过孩子。现在我有了很多很多的钱,但却一辈子也看不到自己的孩子了……”

    这番话让我非常震惊。她又说:“很多人都认为节省能让他们的生活更保险,所以他们把现在的生活过得潦草而廉价,其实这是对生活没有自信的表现。我绝不主张挥霍浪费,但你要知道,健康的享受是人生的进步。当你为了将来而省略了生活中应有的享受时,你的生活就打了九折;如果牺牲了自由与亲情,你的生活就打了七折;如果你放弃了自己的意愿和爱情,那你的生活就打了对折——要知道,再富足的生活也经不起打折。”
                                         (摘自《女人》)

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018