注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沙洲有雨的博客

不是每一滴雨落下都是泪,也或许正孕育着新的生机!

 
 
 

日志

 
 

放松心灵 感受生活  

2008-07-09 17:10:05|  分类: 沙洲心语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一天,一个樵夫去砍柴,看见一个人躺在树荫下乘凉,便问他:“你为什么不去砍柴?”那人问道:“为什么要去砍柴?”樵夫说:“砍了柴好卖钱呀。”那人复问道:“卖了钱又怎样呢?”樵夫说:“有了钱可以享受生活呀。”那人笑:“那你认为我现在在做什么呢?”
    客观地说,现代人很难做到乘凉的人那样心定神闲,但是,如樵夫般总是忙呀忙的,忙得看不见春风拂面,看不见杨柳依依,把原本是生活一个过程的忙碌,无意间变成为目的,于是,春天就只剩下了概念,星空被关在了窗外。而心呢,总疲惫着,没有静若止水的状态,亦没有感受生活的时间。这样的你,幸福吗?
    诚然,勤奋拼搏是成功的基础,我们生活在世间,不能庸庸无为,一味享乐,但“偷得人生半日闲”,放松心灵,适时去掉身外的纷杂,无所事事一下,让你的人生有张有弛,有动有静,岂不精彩?
    看天空云卷云疏,看郊外花红遍野。生活,何止只是砍柴?
    堂前年迈的二老,一桌一桌的菜,只盼你多回家看看,你走到哪儿,都永远是他们的牵念;家中空守的娇妻,茶凉了一盏又一盏,只愿你多一份心在她身边,你的出现,是她最美丽的诗篇;你已长大的儿子,没有表白,但他多么渴望能和你一起看蓝天,你的背影,是他的至高的骄傲和崇拜!
    多久不曾有了?你一身轻松地站在他们面前,眼里只有他们没有柴!
  评论这张
 
阅读(32)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018